Bautagebuch LZA: Schritt für Schritt…

13. September 2020

Baufortschritt in der Gerätehalle

Der Hochbau der Gerätehalle schreitet nun ebenfalls deutlich sichtbar voran.
An der Front des Neubaus sind bereits die späteren Fahrzeugstellplätze zu erkennen.
Die Einsatzfahrzeuge werden im Falle eines Einsatzes in Richtung des Kattenhunder Wegs ausrücken.

Bautagebuch LZA: Der Hochbau

31. August 2020

Der Hochbau

Der Hochbau der Gesellschaftsräume ist schon deutlich vorangeschritten.
Das Fundament der Fahrzeugstellplätze wurde inzwischen ebenfalls gegossen.

Im Hintergrund sind die Umrisse des parallel entstehenden Baugebietes zu erkennen.

Bautagebuch LZA: Deutlich sichtbare Baufortschritte

19. August 2020

Deutlich sichtbare Baufortschritte

Der Hochbau der Gesellschaftsräume hat begonnen. Ebenso ist bereits das Fundament der Fahrzeugstellplätze zu erkennen.

Bauplatz

Bautagebuch LZA: Das Fundament

19. Juli 2020

Das Fundament

Das Fundament sowie die Bodenplatte für die Gesellschaftsräume wurden innerhalb einer Woche fertiggestellt.

Fundament Gesellschaftsräume
Bodenplatte Gesellschaftsräume

An dieser Stelle danken wir unserem zukünftigen Nachbarn Fa. KLINKER-Freizeitmöbel herzlich für die freundliche Bereitstellung der firmeneigenen Parkfläche zur Möglichkeit einer Fotoaufnahme.

Bautagebuch LZA: Der Baukran

3. Juli 2020

Der Baukran steht!

Nach Ausschreibungsende wurde durch das beauftragte Unternehmen nun ein Baukran auf der Baustelle der neuen Wache aufgebaut.

Dieser ragt nun deutlich sichtbar über den Norden der Stadt. Ebenfalls wurden bereits ein Bauwagen und ein Stromaggregat angeliefert.
Wir sind auf weitere Fortschritte gespannt!

Kran

Bautagebuch LZA: Es regt sich etwas..

7. April 2020

Die nächsten Schritte sind vollbracht!

Nach eifriger Arbeit auf der Baustelle der zukünftigen Wache des Löschzugs Altstadt kann man nun die Abmessungen des entstehenden Gebäudes erkennen.

Bauplatz LZA

Bautagebuch LZA: Es geht weiter!

18. Januar 2020

Nach längerem Baustillstand geht es nun weiter auf unserer Baustelle für das Gerätehaus des Löschzug Altstadt.

Die ersten Schächte und Rohre werden auf dem Gerätehaus Bauplatz gesetzt.

Bauplatz mit Schächten

Bautagebuch LZA: Die Baugrube entsteht

1. Dezember 2018

Die ersten Bagger rollen an, die Baugrube entsteht!

Der Bodenaustausch hat ebenfalls begonnen.

Baugrube

Bautagebuch LZA: Der Baubeginn naht

1. November 2018

Der Baubeginn naht, die Planungen laufen auf Hochtouren!

Zu sehen ist der im Kattenhunder Weg in Schleswig gelegene Bauplatz, an welchem zukünftig das neue Gerätehaus des Löschzugs Altstadt entstehen wird.